平日 12:00〜20:00 / 土日祝 9:00〜20:00
平日 12:00~19:00 /土日祝 9:00~19:00(火・水曜定休)
CONTACT
2018.05.13
こんにちは
ちょっと夏の事を先取りいたします。
夏が旬の魚といえば、
代表的な魚はウナギと出てくる人が多いのではと
実はもう一つあるのです
それは 鱧【ハモ】です。
鱧は凄くビタミンが多く
鰻にひってきするくらい栄養もあります!!
だが、その分骨も多いのです
その数3000本くらいあると言われています。
処理の仕方はウナギの様に卸すのですが
その後に骨切りと言う工程も必要となります。
鱧の皮を断ち切らないように身に細かく包丁を入れていくことをします。
少し下処理が大変かと思いますが一度食べてみてください!!