ブライダルフェア・
見学ご希望のお客様
0120-031-088 ご成約済み・ご列席のお客様
その他のお問い合わせ
0120-531-660
ブライダルフェア・見学ご希望のお客様
フリーダイアル0120-031-088

平日 12:00〜20:00 / 土日祝 9:00〜20:00

ご成約済み・ご列席のお客様
その他のお問い合わせ
フリーダイアル0120-531-660

平日 12:00~19:00 /
土日祝 9:00~19:00(火・水曜定休)

WEBからのお問い合わせ

BLOG
ブログ

メニュー作りのヒントは・・・。

2017.04.18

皆さんこんにちは。パティシエの佐藤です。

朝夕はまだ少し肌寒いですが 日中はだいぶ暖かくなりましたね。

先日アクアスタイルの姉妹店である センティール・ラ・セゾン中島公園で

デザートイベントが行われました。

そのイベントから一品ご紹介させていただきます。

IMG_0647

KIMG0362

セロリのデザートです。

写真左から

◦白ワインとグラニュー糖で漬けたセロリのコンポート

◦セロリに塩をまぶし シロップとクエン酸で漬けたセロリの甘酢漬け

◦セロリのコンポートのシロップにライムを加えたシャーベット

の3種類のセロリのデザートです。

実は アクアスタイルの釜飯の時に出てくるお漬物からイメージをいただいて作りました。

私たちの身の回りには沢山のヒントがあり よく料理からヒントをいただいています。

今後も沢山のヒントをいただきながら 素敵なデザートを作ってまいります。

楽しみにしていてくださいね。