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メニュー作りのヒントは・・・。
2017.04.18
皆さんこんにちは。パティシエの佐藤です。
朝夕はまだ少し肌寒いですが 日中はだいぶ暖かくなりましたね。
先日アクアスタイルの姉妹店である センティール・ラ・セゾン中島公園で
デザートイベントが行われました。
そのイベントから一品ご紹介させていただきます。
セロリのデザートです。
写真左から
◦白ワインとグラニュー糖で漬けたセロリのコンポート
◦セロリに塩をまぶし シロップとクエン酸で漬けたセロリの甘酢漬け
◦セロリのコンポートのシロップにライムを加えたシャーベット
の3種類のセロリのデザートです。
実は アクアスタイルの釜飯の時に出てくるお漬物からイメージをいただいて作りました。
私たちの身の回りには沢山のヒントがあり よく料理からヒントをいただいています。
今後も沢山のヒントをいただきながら 素敵なデザートを作ってまいります。
楽しみにしていてくださいね。