BLOG
ブログ
こうやってアイデアは生まれる
2017.02.24
こんにちは。パティシエの菅野です。
二月も終わりに近づいていますね。
雪が解け、コンクリートが見え始めてなんだかわくわくしています。
今日はどんなふうにお菓子のアイデアが浮かぶのかをちょっと紹介したいと思います。
コンビニなんかは新商品が続々出てくるのでよくチェックします。
最近美味しいと思ったのはプラムのアイス。
実はおすすめされて食べたのですが、去年の夏にソルダムのアイスを食べたことを思い出しました。
ソルダムはすももの種類なのですが、その時初めてソルダムという食材を知りました。
こうやって色々なものを食べること、知ることがさまざまなお菓子を作る際に生かされたりします。
もしよかったら参考にしてみて下さい♪