ブライダルフェア・
見学ご希望のお客様
0120-031-088 ご成約済み・ご列席のお客様
その他のお問い合わせ
0120-531-660
ブライダルフェア・見学ご希望のお客様
フリーダイアル0120-031-088

平日 12:00〜20:00 / 土日祝 9:00〜20:00

ご成約済み・ご列席のお客様
その他のお問い合わせ
フリーダイアル0120-531-660

平日 12:00~19:00 /
土日祝 9:00~19:00(火・水曜定休)

WEBからのお問い合わせ

BLOG
ブログ

『和』と『洋』の融合を目指して

2017.02.13

皆さんこんにちは。パティシエの佐藤です。

 

先日このようなデザートを作ってみました。

⑥侘び寂び

 

デザート名『侘び寂び』です。

抹茶とホワイトチョコのガナッシュと春巻きの皮                                      アズキのパンナコッタ                                                         柚子クリーム                                                   ゴマのペースト

以上で構成した一皿です。

 

実はこのデザート アクアスタイルの姉妹店である

「センティール・ラ・セゾン中島公園」でのデザートイベント『エピキュリアン』での一皿なのです。

アクアスタイルの「和」を感じるデザートを

デザートイベントのコースにも組み込みたいと思い 作ってみました。

今の時代 食材や技法などに国境がなくなりましたよね。

アクアスタイルも「洋」の技法を取り入れながら

「和」を感じることが出来るデザートを考えていきたいと思います。