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『和』と『洋』の融合を目指して
2017.02.13
皆さんこんにちは。パティシエの佐藤です。
先日このようなデザートを作ってみました。
デザート名『侘び寂び』です。
抹茶とホワイトチョコのガナッシュと春巻きの皮 アズキのパンナコッタ 柚子クリーム ゴマのペースト
以上で構成した一皿です。
実はこのデザート アクアスタイルの姉妹店である
「センティール・ラ・セゾン中島公園」でのデザートイベント『エピキュリアン』での一皿なのです。
アクアスタイルの「和」を感じるデザートを
デザートイベントのコースにも組み込みたいと思い 作ってみました。
今の時代 食材や技法などに国境がなくなりましたよね。
アクアスタイルも「洋」の技法を取り入れながら
「和」を感じることが出来るデザートを考えていきたいと思います。