平日 12:00〜20:00 / 土日祝 9:00〜20:00
平日 12:00~19:00 /土日祝 9:00~19:00(火・水曜定休)
CONTACT
2016.08.07
ブログをご覧の皆様こんにちは
本日は、日本の野菜を紹介致します!
万願寺とうがらしを知っていますか?
この野菜は、古くから作られている
京都府舞鶴市が発祥の京野菜です。
収穫時期は5月上旬~9月中旬が旬となっています。
万願寺は果肉が大きく分厚く柔らかく
甘味があり、種が少なく食べやすいのが特徴です。
この大きさから『唐辛子の王様』
食べ方は色々ありますが
焼いて食べるのも、素揚げするのも
どちらもおすすめです!!
夏にしか食べられない京野菜
見かけた際は是非お試しください!!
グローヴウィズアクアスタイル 和食