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夏といえば♪パッションフルーツ
2016.07.25
こんにちは!
雨が続き、ついに北海道にも梅雨がきたかと思っていましたがやっと快晴続きで夏の兆しですね!
今日は季節にフォーカスしたフルーツをご紹介します。
夏といえば!パッションフルーツ!
パッションフルーツにはβカロテンが豊富に含まれているため
皮膚や粘膜の健康を保ち
抗酸化作用によるアンチエイジング効果がきたいされています!
また、カリウムも多く含まれているので、高血圧予防や心筋梗塞予防にもなるそうです!
ナイアシンや、葉酸、アミノ酸の合成と代謝に必要なビタミンB6も含まれているので、健康維持にもうってつけ!
パッションフルーツの食べごろは、香りが強くなったら。
そして酸味が弱いほうがよければ、少しシワが出るぐらいまで待ちます。
家庭でも超簡単に出来るおいしい食べ方があります。
パッションフルーツを半分に切って少しハチミツを入れるだけ!
センティール総料理長因藤シェフが『アバンデセールで出そう!』と言うくらいです!素材の味を楽しみながらも、酸味が抑えられてまろやかな味になりとっても食べやすいです。
それ意外にもジューサーにかけたものをこしてジュースにしたり、フルーツソース、ジャムなどにしてもおいしく食べられます。
よろしければ試して見てくださいね!