BLOG
ブログ
陸にできる若芽?
2016.06.27
ブログのご覧の皆様こんにちは川岸です!
本日は少し変わった野菜をご紹介いたします。
最近注目されているオカワカメ
南アメリカの熱帯地域が原産とされている
ツルムラサキ科のつる性植物の葉です。
葉には厚みがあり、触った感じは しっとり としています。
ゴムのような食感ですが、細かく刻むとぬめりが出てきます!
生のまま食べると青臭みが感じられますが
さっと茹でる事でかなり食べやすくなります。
ちなみに食べ方はいろいろありますが
酢の物やお味噌汁に入れて食べることも出来ます。
この野菜は通常の野菜から摂取できる栄養の
約8倍の栄養が摂取することができます!
美容や健康にも効果がありますので
見かけた際には是非ご賞味してみてください!!!
グローヴウィズアクアスタイル 川岸