BLOG
ブログ
☆デザート夏メニュー☆
2016.06.21
皆さんこんにちは。パティシエールの中島と申します。
今回はアクアスタイルの夏メニュー【レモンタルト】をご紹介したいと思います!
レモンを丸々一個使ったデザートになっておりまして、上下をカットした後中をくり抜き、皮の部分だけを沸騰させます。
水気を切るためにバットに並べ、冷蔵庫に入れるのですが…毎週冷蔵庫を開ける度に爽やかな香りがします♪
皮の中には、くり抜いた時に出てきたレモン汁をたっぷり使ったクリームとバニラアイスが絞られ、食感としてサクサクのチョコが入ります!
最後に、パータボンブという卵黄を使ったクリームを流し、ガスバーナーで美味しそうな焼き色をつけて完成です♪
見た目もカワイイデザートとなっておりますので、見て食べて楽しんでいただきたいです!
皆様のご来店をお待ちしております!