BLOG
ブログ
暑い夏にお試しください。
2015.07.05
皆さんこんにちは。パティシエの佐藤です。
暑いですが、自分の地元はもっと暑い所で
最高気温が37℃や38℃にもなる場所ですのでまだまだ大丈夫です。
これだけ暑いと、アイスやシャーベットが食べたいですね(>u<)★
アイスやシャーベットを作るには 少し手間が掛かってしまいますので
こんな時は【グラニテ】などはいかがでしょうか(^v^)//
グラニテは フランス料理のコースの中で 魚料理と肉料理の間に
提供される氷菓ですが もちろんデザートにも使います。
あまり糖度の高くないシロップにアルコールを加たり
レモンの絞り汁を加えたりしたものを バットなどの容器に流し
固まったら スプーンやフォークで削って器に盛り付け 出来上がり。
自分で好みの味に調節できますし 冷凍庫があれば出来ます。
あまり糖度がたかい(甘さが強い)と 固まりが弱くなりますが
それはそれで美味しいと思います。
是非 お試しください!!