BLOG
ブログ
食の秋
2014.09.14
ブログをご覧の皆さんこんにちは
すっかり空気が秋になり、
朝夜は寒くなりましたね…
そんな秋は食欲の秋に味覚の秋です 😆
おいしい果物もたくさんですね
ブドウ・りんご・なし・柿・ざくろ・プルーン…
たくさんの果物の中から今日はブドウをピックアップです
ぶどうで有名な栄養には「ポリフェノール」があります。巨峰などの黒赤色のぶどうには、ポリフェノールの仲間である「アントシアニン」が豊富で、ビタミンEと同じように、血管を丈夫にして老化を防止する働きがあるんですって
また、花粉症やアトピー性皮膚炎などのアレルギーを、抑える効能も知られています☆
むくみを取る効果もあるとか…
そんなブドウを使ったデザートなんて素敵ですよね☆
でもでも!!果糖の取りすぎでの余ったエネルギーは脂肪として蓄えられてしまうので、食べ過ぎにはご注意を
では、おいしい物をたくさん食べて秋を堪能してくださいね 😉