BLOG
ブログ
今が旬の食材
2014.07.26
皆さんこんにちは。パティシエの佐藤です。
夏ですね。
今の時期美味しいフルーツといえば 桃、メロン、スイカ等々・・・。
でも今回皆さんにご紹介したいのは 「青柚子」です。
黄色い柚子は冬の物ですが 青い柚子はちょうど今が旬です。
先日のデザートイベントで
この青柚子を使ったウェークエンドというパウンドケーキを焼きました。
生地の中にはすりおろした皮を混ぜ込み
焼きあがったら 上から粉糖と青柚子の絞り汁を合わせたものを掛け全面コーティング。
自分の想像以上の香りと酸味があって美味しかったです。
他にも色々香り付けに使えますので 皆さんも試してみて下さいね。