BLOG
ブログ
こだわりのデザートはいかがですか?
2014.06.16
みなさんこんにちは。パティシエの佐藤です。
今回は夏メニューのデザートについてお話させていただきます。
今年の夏のデザートは 「グレープフルーツのジュレ ディルのソルベ添え」です。
グレープフルーツの旬は産地によって変わります。
今時期はカリフォルニア産か南アフリカ産が主流です。
そんな今が旬のグレープフルーツを 皮を剥いて一房ずつ切りデザートにしています。
ディルはセリ科の植物で よくスモークサーモンなどに散らしたりするハーブの一種で
そのディルをソルベ(シャーベット)に混ぜ込んでいます。
これからの時期 暑い日が続いて体力が低下して疲れやすくなりますが
そんな時にグレープフルーツの酸味であるクエン酸が
疲労回復のために体内で働いてくれます。
是非一度ご賞味ください。