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和の素材
2013.05.27
皆さんこんにちは パティシエの佐藤です。
最近暖かくなったかな と思えば時折寒くなったりというこの時期に
少々風邪気味な自分でございます・・・・・。
皆様も温度の変化にはお気を付けくださいね。
さて 今回はアクアスタイルのデザートについてお話させていただきます。
デザート?というよりは 甘味ですね。
日頃自分たちは 洋菓子、フレンチレストランのデザートを作っています。
和菓子の職人でないため 和菓子の専門的な技術はありません。
なので 自分たちの作っている”甘味”は
和の素材を洋菓子の技術で甘味に仕上げていることになります。
今では フランスでも珍しくなくなった
抹茶 柚子 ゴマ等々・・・。
その他にも 北海道産小豆 徳島産和三盆 沖縄産黒糖
そして醤油を使った甘味などもつくってきました。
もちろん 季節のフルーツを使ったものもあります。
和の素材は まだまだ他にもありますので
これからも美味しいけど珍しい甘味を
作っていきたいと思います。
楽しみにしていてくださいね。