BLOG
ブログ
心を込めて・・・。
2013.04.13
皆さんこんにちは。パティシエの佐藤です。
も~すぐは~るですねぇ。ということで 最近暖かくなってきましたね。
さて 今回は引き出物についてお話させていただきます。
只今作らせていただいている引菓子は 全部で5種類
・フランス産チョコレートを使用した『ガトーショコラ』
・カナダ産のメープルを使用した 優しい甘さが特徴の『パウンドケーキ エラブル』
・抹茶の味と風味を生かした『テ ヴェール』
・酸味と甘みのバランスを考えた末に完成した『フランボワーズ』
・独自の方法で作ったコンフィチュールを使用した『マンゴー』
以上です。
食べ方は色々・・・
例えば生クリームを添えたり
更に例えば ジャム(コンフィチュール)を添えてみたりなどなど。
一つ一つ心を込めて 仕込みから包装まで手作業で作らせていただいています。
家族団欒のお供に 是非お茶やコーヒーとご一緒にどうぞ。